Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП « Черников О. А.» (далее – Оператор).
Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://chk-company.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://chk-company.ru.;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://chk-company.ru.;
Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://chk-company.ru.;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных
Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://chk-company.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Актуализация персональных данных».
Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных
Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения
Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://chk-company.ru/personal.


Настоящая Политика конфиденциальности и Порядок обработки персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП «Черников О.А.» (далее-Компания/и) может получить о Пользователе во время посещения сайта, использования сайта https://chk-company.ru.
1. ТЕРМИНЫ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
В настоящей Политике используются следующие термины:
1.1. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). 
1.2. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 
1.3. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Компанией или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. 
1.4. «Пользователь сайта https://chk-company.ru (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт. 
1.5. «Пользователь сайтов и порталов программ и продуктов/услуг – лицо, имеющее доступ к Сайту (порталу), принадлежащему Компании, посредством регистрационных форм через сеть Интернет. 
1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта. 
1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP. 
1.8. «MAC-адрес» - записанный в шестнадцатеричном виде код, который присваивается каждой единице сетевого оборудования.
 
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта https://chk-company.ru означает согласие с настоящей Политикой. 
2.2. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь вправе прекратить использование сайта https://chk-company.ru.
2.3. Настоящая Политика применяется только к сайту https://chk-company.ru. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах и порталах сайта https://chk-company.ru.
2.4. Компания не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователями.
 
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ и ПОРЯДКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.
3.1. Компания гарантирует, что никакая полученная от Вас информация не будет передана третьим лицам, за исключением тех случаев, когда на это получено Ваше согласие или это предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.
В отношении персональной информации Пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. В данном случае Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
Компания гарантирует организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
3.2. Персональные данные, обрабатываемые Компанией в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. Данные при заполнении информационных полей на сайтах и приложениях https://chk-company.ru., в том числе при заполнении контактной формы, при подписке на новостную и рекламную рассылку, при регистрации на конкурсы и мероприятия, при оформлении заказа:
- Фамилия, имя, отчество Пользователя;
- Контактный телефон Пользователя;
- Адрес электронной почты (e-mail);
- Место жительство Пользователя.
3.2.2. Персональные данные, содержащиеся в сообщениях, которые Пользователь отправляет или передает Компании;
3.2.3. Технические данные, которые автоматически передаются устройством при использовании сайта https://chk-company.ru., порталов и приложений:
- IP адрес;- MAC адрес;
- Информация из cookies;
- Геолокация пользователя;
- Язык браузера;
- Внешний источник перехода на сайт;
- Устройство пользователя, включая модель и производителя устройства;
- Операционная система;
- Тип и версия браузера;
- Размер экрана пользователя;
- Интернет-провайдер пользователя.
3.2.4 Иные персональные данные, которые Пользователь пожелал оставить на сайтах и регистрационных формах https://chk-company.ru.
3.3. Сайты и приложения Компании используют технологию cookie, с помощью которой он (они) настраивается (ются) на работу лично с Вами. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации. Если Вы хотите отключить эту функцию, осведомитесь о настройках Вашего браузера относительно cookie. Подробную информацию Вы можете найти на сайте производителя Вашего браузера или производителей расширений и плагинов для браузеров.
3.4 На сайте https://chk-company.ru. размещены так называемые «социальные плагины» - кнопка «Мне нравится» сетей Facebook, ВКонтакте, YouTube, Instagram, Twitter, Pinterest .
Если Вы являетесь членом социальной сети и нажимаете на соответствующий социальный плагин, владелец этой социальной сети может связать информацию о посещении нашего сайта с Вашим профилем.
3.5. На сайте https://chk-company.ru. имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для Посетителей своего сайта.
3.6. Электронный адрес Пользователя используется при создании для управления учетной записью https://chk-company.ru., требующих регистрацию по электронной почте.
3.7. При желании и согласии Вы можете получать периодические рассылки, информирующие о проходящих акциях и знакомящих Вас с новостями. Компания уважает личную свободу Пользователя на получение только тех электронных писем, которые он/она хочет. Каждый Пользователь добровольно выбирает, получать ему рассылку или нет.
Для того чтобы отписаться от рассылки Вы можете пройти по специальной ссылке, размещенной в нижней части письма либо при наличии Личного кабинета на нашем сайте Вам необходимо зайти в раздел Личный кабинет и в пункте Рассылки снять галочку «Общая подписка».
3.8. Пользователь соглашается с тем, что Компания вправе передавать персональные данные Пользователя третьим лицам, партнерам Компании для оказания услуг/предоставления сервисов Пользователям Компании, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, компаниям, предоставляющим сервисы для рассылок и оповещений.
4. ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Компания гарантирует, что обработка персональных данных Пользователей производится в соответствии с законодательством РФ и осуществляется исключительно в целях максимально удобного и выгодного взаимного сотрудничества, в том числе, по договорам купли-продажи, заключаемых дистанционным способом.
4.1 Основными принципами Компании в указанной сфере являются:
законность целей и способов обработки персональных данных и добросовестность;
соответствие целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
недопустимость обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем персональных данных.
4.2. Целями обработки персональных данных являются:
Идентификация Пользователя, зарегистрированного на электронном сайте chk-сompany.ru., для оформления заказа и (или) заключения и исполнения Договора услуг;
Создание учетной записи для совершения покупок, участиях в конкурсах и мероприятиях Компании, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;
Предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта chk-company.ru.;
Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием электронного сайта chk-company.ru. ;
Уведомления Пользователя о состоянии Заказа, оформленного на сайте chk-company.ru..
Обработки и контроля статуса платежей по заказам, оформленным на сайте chk-company.ru..
Организации и проведения Компанией мероприятий и опросов, информирование Пользователей о новых товарах, услугах, скидках от имени Компании или от имени партнеров Компании;
Установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайтов Компании, оказания услуг, обработка запросов и заявок;
Предоставление дополнительных сервисов и услуг Компании, направленных на повышение информированности о продукции и услугах Компании.
В иных целях при соблюдении действующего законодательства. 
Компания гарантирует конфиденциальность полученных персональных данных Пользователей. Условия о конфиденциальности распространяются на всю информацию, которую Компания может получить о Пользователе во время его/ее пребывания на сайтах или при пользовании сервисов и услуг Компании. Доступ к личной информации о пользователе защищен паролем.
 
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Ознакомившись с настоящей Политикой, при посещении и использовании сайтов, сервисов, услуг Компании, Пользователь предоставляет свои персональные данные и дает согласие на обработку его персональных данных в целях, обозначенных выше, свободно, своей волей и в своем интересе.
5.2. Компания гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется не дольше, чем это требуется в соответствии с изложенными целями. Компания принимает меры по обеспечению актуализации и точности обрабатываемых персональных данных, а также их уточнению/удалению в случаях, предусмотренных законом.  
5.3. Пользователь вправе не предоставлять свои персональные данные, отказавшись от регистрации на указанном сайте, в том числе и в целях приобретения Товара.
Пользователь вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных. В данном случае Компания вправе продолжить обработку персональных данных только в случаях, когда это предусмотрено законом.
5.4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.5. Компания принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6 Компания вправе передать персональные данные третьим лицам только в случае:
• Если этого требует законодательство.
• Если это требуется для исполнения договора, заключенного с Пользователем.
• При наличии согласия Пользователя.
5.7.Пользователь вправе получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных, а также вправе требовать уточнения, блокирования или уничтожения персональных данных в случаях, предусмотренных законом.
 
6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.
6.1.Компания вправе вносить изменения в условия Политики путем размещения измененной редакции на данном сайте.
6.2. Более подробно об обеспечении выполнения требований законодательства РФ в области обработки персональных данных субъектов персональных данных вы можете ознакомится в Политике ИП «Черников О.А.» в области обработки и защиты персональных данных.  https://chk-company.ru/personal
6.3. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики конфиденциальности, обработки персональных данных и работы  www.chk-company.ru  вы можете направлять, используя форму обратной связи.