+7-901-515-98-11
info@chk-company.ru
Москва, Ухтомского Ополчнения 1
Заказать звонок

Использование руководящими лицами

Руководители организации, которая занимается реализацией оборудования для торговли, обнаружили, что сотрудники большую часть рабочего дня проводят в переписке посредством мессенджеров (вроде WhatsApp, Telegram и др.). По словам самих сотрудников, это обусловлено тем, что мессенджеры используются для работы: коммуникаций с клиентами. Для проверки правдивости слов сотрудников, руководством было принято решение установить на рабочие устройства сотрудников ПО StaffCop и отследить их действия. В итоге, на коммуницирование с клиентами и обсуждение сделок уходило примерно 40% времени, прочая часть тратилась на собственные переписки как с коллегами, так и абонентами со стороны: друзьями. Помимо этого был конкретный случай, где сотрудник отдела продаж и сотрудница отдела бухгалтерии тратили на любовную переписку более часа ежедневно.

А вот ещё пример. Руководитель аналитического отдела в банке не понимал, почему эффективность сотрудников слишком разнится. Сопоставить и сравнить показатели не получилось бы, так как задачи для каждого сотрудника формировались персонально и разнились между собой, в том числе по степени нагрузки. Подключив и настроив ПО StaffCop стало ясно, что не все сотрудники посвящают достаточное количество времени на реализацию задач, вместо  этого большая часть времени тратилась на соцсети.

Об аргументах, что задачи были слишком сложными, не могло быть и речи! Вопрос: что для бизнеса означают пару часов, проводимых сотрудником в соцсетях ежедневно? Однозначно, это недополученная эффективность, для предотвращения которой имеет смысл использовать ПО StaffCop, которое даёт возможность контролировать перемещение сотрудников по веб-сайтам. К тому же, если дойдёт до увольнения, программа поможет предоставить все улики в виде скриншотов с теми самыми сайтами, и объясниться, что визит на сайт был случайным уже не получится.


Использования сотрудниками службы безопасности

Гендиректор организации, предоставляющей услуги, обратил внимание, что появились клиенты, принявшие решение прекратить сотрудничество и приобретение услуг компании без определённых причин. При том, такое же положение дел было с клиентами, с которыми предварительно были заключены долгосрочные договоры. Появилось предположение, что ситуацию порождали некоторые работники компании, однако возможности доказать это не представлялось. В этом случае сотрудники отдела информационной безопасности приняли решение протестировать способности ПО StaffCop, чтобы создать безопасную рабочую среду взяв под контроль использование сотрудниками корпоративной почты и подключение внешних носителей данных.

На каждый рабочий ПК инсталлировали программное обеспечение StaffCop, которое помогло уличить одного из сотрудников отдела продаж, который в конце каждого рабочего дня переносил на свою флэш-карту контактную информацию и входящие сообщение от клиентов, а также всю необходимую информацию сотрудничестве с существующими клиентами. Всю полученную информацию “герой” за немалые гонорары продавал компании-конкуренту, в итоге, согласно подсчётов аналитиков компания потеряла около 400 000 рублей.

Что дало принятие решения об использовании StaffCop: полную информационную безопасность и предотвращение потерь большей части клиентов.


Использование HR-специалистами

StaffCop поспособствовала сотрудникам отдела кадров одного из торгово-развлекательных центров сохранить ценного сотрудника на рабочем месте. Он был недоволен своими доходами на актуальной позиции и поэтому в рабочее время через корпоративную почту коммуницировал с другими кадровиками, которые предлагали занять вакантное место в компании-конкуренте. Ситуация была замечена с помощью использования StaffCop и на неё обратили внимание руководители, которые решили увеличить сотруднику зарплату. Он с удовольствием принял данное предложение, ведь на этом рабочем месте его устраивало всё, кроме доходов, которые сыграли важную роль в его решении сменить работу.


Использование сисадминами

Речь пойдёт о сотрудниках отдела технического оснащения производственного комплекса в котором выявилась проблема: рабочие компьютеры слишком часто стали заражаться вирусами, несмотря на то, что на каждом устройстве функционировало предустановленное антивирусное ПО. Из-за этого техники и безопасники были вынуждены тратить большое количество рабочего времени на дополнительные работы, направленные на обеспечение информационное безопасности и сохранность ещё не заражённых устройств, например проверку жёстких дисков. На эффективности работы сотрудников это отражалось отрицательно, ведь их рабочее устройство было занято проверками.

Обнаружить источник тех самых вирусов удалось после подключения ПО StaffCop и распространения на все рабочие компьютеры. Главными источниками оказались не доверительные веб-сайты, на которые переходили пользователи, и подключаемые к рабочим компьютерам внешние носители информации, заражённые, по всей видимости, с домашних устройств. Принятие решения об использовании ПО StaffCop дало возможность мониторить сисадминам все движения сотрудников, связанные с использованием компьютеров, а процесс обнаружения фактов заражения устройств вирусами значительно упростился. В итоге, на основе полученных данных создали регламент обеспечения информационной безопасности и программу обучения утверждённым мерам безопасности для сотрудников.


Использование дома

Вы будете обеспокоены, если у вашего ребёнка вдруг ухудшится успеваемость в учёбе. Именно так произошло в нашем примере, хотя до этого случая и родители, и преподаватели, и репетиторы и все-все-все были уверены, что по окончании школы мальчик получит золотую медаль. Однако, в какой-то момент родители обратили внимание, что оценки ребёнка снизились, а учителя жаловались на рассеянность и невнимательность. Попытки обсудить и узнать, в чём причина были бесполезны - ребёнок закрылся в себе.

Через некоторое время родители наткнулись на веб-сайт с рекламой ПО StaffCop, способной контролировать и записывать посещаемость всех сайтов и использование любых программ, в том числе мессенджеров, а соответственно отслеживать переписки. Спустя пару дней применения StaffCop родители вывели результаты отслеживания и были неприятно удивлены: вместо выполнения домашних заданий и учёбы по английскому ребёнок развлекался в онлайн-играх, причём он настолько погрузился в игровой процесс, что напрочь забыл об уроках и выполнении ДЗ. Ребёнок оказался подкованным в использовании компьютера и очищал историю браузера, что не позволяло родителям уличить его за играми, зато StaffCop успешно справились с задачей.


Авторский блог про CRM системы и конекстную рекламу

Просто о сложном гласит основная идея нашего блога. Разбор технической составляющей, с которой мы работаем. Что бы наши клиенты могли без труда разобраться в сложных определениях, а также принципах работы веб инструментов.

Так же разбираем интересные случаи, из нашей практики и описываем ход ведения проектов от «А до Я» для наглядного представления о нашей работе.

Подпишитесь и получайте уведомления о новых статьях и уникальных предложениях!